- El coco se vende pelado en los mercados.
- Puede verificar que contiene agua agitándolo.
- Para extraer el agua localice los tres
"ojos" que se hacen para facilitar el consumo; el más grande es
suave y fácil de perforar con la punta de un cuchillo o cualquier objeto
puntiagudo, no se requiere mucho filo.
- Encaje la punta y gire, tenga cuidado de sujetar
bien el coco y no hacer movimientos bruscos, no se requiere fuerza.
- Evite accidentes: NUNCA ponga sus manos o su
cuerpo en la trayectoria que pueda seguir un cuchillo o cualquier otro
objeto punzocortante.
- Vaciar el agua en un recipiente, es potable y muy
sabrosa.
- Para sacar la pulpa un método sencillo es
envolver el coco en un trapo de cocina o en una servilleta de tela más o
menos gruesa, de tal forma que se pueda azotar a track contra el piso sin
que los fragmentos se dispersen por toda la habitación.
- Si el coco es muy tierno, algunas personas
recomiendan meterlo al horno por unos 15 minutos a 200 °C, hasta que se escuche un ruido, como un método para que se desprenda
con facilidad la pulpa.

Si no está muy seco el coco, la piel
marrón que recubre la pulpa es suave y se puede comer. El coco contiene grasa
que resulta algo indigesta si se abusa, tanto de la pulpa, la leche
Pulpa madura,Se puede consumir cruda, entera o rallada; o bien
asada, formando parte de diversas preparaciones culinarias.
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