lunes, 10 de octubre de 2016

Preparación

  • El coco se vende pelado en los mercados.
  • Puede verificar que contiene agua agitándolo.
  • Para extraer el agua localice los tres "ojos" que se hacen para facilitar el consumo; el más grande es suave y fácil de perforar con la punta de un cuchillo o cualquier objeto puntiagudo, no se requiere mucho filo.
  • Encaje la punta y gire, tenga cuidado de sujetar bien el coco y no hacer movimientos bruscos, no se requiere fuerza.
  • Evite accidentes: NUNCA ponga sus manos o su cuerpo en la trayectoria que pueda seguir un cuchillo o cualquier otro objeto punzocortante.
  • Vaciar el agua en un recipiente, es potable y muy sabrosa.
  • Para sacar la pulpa un método sencillo es envolver el coco en un trapo de cocina o en una servilleta de tela más o menos gruesa, de tal forma que se pueda azotar a track contra el piso sin que los fragmentos se dispersen por toda la habitación.
  • Si el coco es muy tierno, algunas personas recomiendan meterlo al horno por unos 15 minutos a 200 °C, hasta que se escuche un ruido, como un método para que se desprenda con facilidad la pulpa.
Si no está muy seco el coco, la piel marrón que recubre la pulpa es suave y se puede comer. El coco contiene grasa que resulta algo indigesta si se abusa, tanto de la pulpa, la leche  
Pulpa madura,Se puede consumir cruda, entera o rallada; o bien asada, formando parte de diversas preparaciones culinarias.




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