Los beneficios
del coco son ciertamente interesantes para personas sanas de todas las
edades, especialmente cuando, y esto hay que decirlo bien claro, es consumido
de manera ocasional. Esto es así porque enriquece la dieta con una serie muy
interesante de sustancias nutritivas, al ser una fruta muy rica en hierro y
potasio, y en definitiva en aquellas sales minerales que participan en
la propia mineralización delos huesos, como pueden ser el calcio, el fósforo o
el magnesio.
También es interesante su contenido
en fibra, lo que confiere al coco propiedades ciertamente laxantes, ayudando
a su vez a reducir y bajar el colesterol alto y a controlar el azúcar en
sangre, siendo igualmente ideal para diabéticos.
En lo que se refiere a las distintas
vitaminas que posee esta fruta, destaca la vitamina E, como sabemos, de importante acción antioxidante.
No obstante, el coco es una fruta
que no se aconseja para aquellas personas que sufran alguna dolencia
cardiovascular al contener una importante cantidad de ácidos grasos saturados,
así como a aquellas personas que se encuentren siguiendo una dieta de control
de peso, al poseer un elevado valor energético.
Es ideal por ejemplo como postre
para los más pequeños, o para personas que se encuentren débiles.
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