Pulpa madura: Se puede consumir cruda, entera o rallada; o bien
asada, formando parte de diversas preparaciones culinarias.
Pulpa gelatinosa: se obtiene de los cocos aún verdes. Se come con una cuchara, una vez
abierto el coco. Contiene los mismos nutrientes que el coco maduro pero en
menor concentración.
Agua de coco:El agua de coco no puede encontrarse en un coco maduro
de color marrón, pero si que se encuentra en la cavidad central de un coco verde fresco, y posee un sabor más peculiar y único que la
leche de coco. De un coco verde se pueden extraer entre 250 y 500 mililitros de
agua de coco.
Leche de coco:la leche se obtiene exprimiendo la pulpa del coco una
vez triturada. Se le puede agregar agua o leche y se toma como refresco o se
añade a batidos de frutas u otros platos. El coco constituye un ingrediente
básico en la cocina exótica y en el curry asiático, suaviza el sabor de las
guindillas.
Manteca
de coco:Muy apreciado en las cocinas orientales, se conoce
también como santen o santan.
Aceite
de coco:Se extrae
de la copra o pulpa seca de coco, se utiliza en la elaboración
de algunos productos de repostería industrial envasada y snacks por su bajo
coste.
Arroz
con coco:Se toma la pulpa de coco y se ralla o se licúa con
un poco de agua. Luego se prensa para obtener la leche de coco y se cuela. Se
desecha el bagazo y la leche se pone a cocinar a fuego alto hasta
que salga el aceite. A este aceite se le agrega 1 1/2 medidas de agua por
medida de arroz y sal al gusto. Se pone a cocinar a fuego alto hasta que el
agua seque. Posteriormente se tapa y se baja el fuego al mínimo durante media
hora.
Tuba (bebida):Bebida alcohólica.
Coco rallado:Se seca y se ralla y se espolvorea por encima en
pastelería.
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